مقادير وصفة الكنافة بالقشطة
٥٠٠ غرام كنافة، مجمدة
٢٥٠ غرام سمن
٥٠٠ مل حليب سائل
٥ ملعقة كبيرة دقيق
٢ كوب قشدة، طازجة
١ كوب قطر
٢٥٠ غرام سمن
٥٠٠ مل حليب سائل
٥ ملعقة كبيرة دقيق
٢ كوب قشدة، طازجة
١ كوب قطر
١. تفرك الكنافه المجمدة حتى تصبح ناعمة.
٢. تذوب السمنة على نار هادئة ثم تفرك الكنافة بالسمن حتى يمتزجا ثم تقسم إلى نصفين.
٣. يؤخذ النصف اﻻول ويضغط في صينية ذات حواف قصيرة مدهونة بالسمن.
٤. لعمل حشوة كريمة القشطة، يخلط الحليب والدقيق بالمضرب اليدوي على البارد حتى لا تتكون حبيبات من الدقيق.
٥. يوضع الخليط على نار هادئة مع التقليب بالمضرب اليدوى لتسوية الدقيق
وتكوين صوص يشبه البشاميل، تضاف القشطة وترفع فورا من على النار، تترك
لتبرد.
٦. بعد أن يبرد يضرب بالمضرب حتى يصبح كريمى، يوضع فوق النصف اﻻول من الكنافة وﻻ يصل للحواف حتى ﻻ تحترق الكريمة.
٧. يوضع النصف اﻻخر من الكنافة ويوزع مع الضغط الخفيف حتى ﻻ تخرج الكنافة من أطراف.
٨. تدخل الصينية الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
٩. تخرج الكنافة وتسقى بالشربات البارد بعد خروجها من الفرن مباشرة.
No comments:
Post a Comment